Upacara perdana di Bulan September, Pembina Upacara tekannkan Kedisiplinan

Senin, 4 September 2023, Sekolah Puncak kembali melaksanakan Upacara Bendera yang diikuti oleh seluruh peserta didik, pendidik dan tenaga kependidikan di Sekolah Puncak. Kegiatan wajib yang dilaksanakan oleh seluruh sekolah ini selain merupakan salah satu proses pembelajaran di Sekolah juga menjadi media pendisiplinan diri  untuk seluruh komponen yang ada di Sekolah Puncak.

Kelas IX (Sembilan) yang menjadi petugas upacara menjalankan tugasknya dengan baik dan khidmat setelah dilakukan pembinaan disetiap hari sabtunya. Dalam kesempatan ini, yang menjadi pembina upacara yaitu salah seorang Guru Puncak yaitu Bapak Hidayaturrahman, S.Pd.Gr. (Mr. Yats)

Dalam amanatnya, Mr.  Yats menekankan kembali terkait dengan kedisiplinan untuk seluruh peserta didik, baik dalam hal seragam, waktu dan lain-lain. Selain itu, beliau juga kembali mengingatkan seluruh peserta upacara untuk menjaga kebersihan serta tetap menjaga karakter yang baik sebagai pendidik dan peserta didik.

"Seberapapun hebat dan pintar kita sebagai seorang siswa, jika kita tidak mampu menghormati guru, kita tetap akan menjadi manusia yang tidak berguna karena tidak ada keberkahan yang kita raih" ungkapnya.

Diakhir penyampaiannya beliau juga mengingatkan kepada seluruh peserta didik untuk tekun dalam belajar khususnya yang sedang berada di kelas VIII (Delapan) untuk SMP dan kelas V (Lima) untuk SD yang akan mengikuti kegiatan AN (Asemesmen Nasional). Hal ini tentunya akan berpengaruh terhadap raport pendidikan di sekolah. "Setiap sekolah sekarang memiliki raport, dan yang akan menentukan mutu / nilai raport pendidikan di masing-masing satuan pendidikan adalah kalian (peserta didik) yang mengikuti AN" ungkapnya.

Upacara yang salah satu prosesnya yaitu proses menaikkan bendera merah putih oleh pasukan sembilan (paskib) di Sekolah Puncak berjalan dengan Tertib dan lancar.